О важном

Ну кому ты нужен нищий -
И бездомный, и в долгах!?
Там где глубже, рыба ищет,
Нет гарантий - будет страх!

Без диплома - что ж ты хочешь? -
Разрешается грузить!
Жаждешь пить и губы смочишь,
И опять захочешь пить!

Как в кино - так не бывает,
Щуку в проруби схватил,
В облаках журавль витает,
А внизу гниет настил.

Чудо - это же прекрасно,
Где ж ты, Аленький Авось?
Если ждешь - всегда напрасно,
Ждать - хватать удачу вскользь!

Эта дама любит смелых -
Дураку не повезет -
Умных любит и умелых,
Госэкзамен и зачет.

Сам какой - такие ж связи!
В стае умных глупых нет,
По грязи идти без грязи -
Что без денег на фуршет!

Стоит только разозлиться -
Повод тут уж - сам собой!
Если пить, то значит спиться!
Если жить - то головой.


Рецензии