А луна надо мной, как фонарь

А луна надо мной, как фонарь,
Среди тысячи и миллионов
Отголосках о прожитых днях,
Утешений из звёзд небосвода.

А луна, словно солнце в окне,
Может даже прекрасней, и верное ярче.
Путевод она мой в темноте,
Так пьяняще с собою манящий.

Околдована оком луны,
Я теперь не своя - я ночная.
Будто бабочка из пустоты
На твой звёздный огонь вылетаю.

А луна надо мной, как фонарь.
Чудо света и тьмы природа.
Одурманет мою печаль
И в тот миг я лишусь свободы.

Космос, звезды, планеты, миры -
Обо всем я сегодняшней ночью
Расспрошу у горячей луны.
Это всё, и ещё даже больше.

И она мне расскажет о нас,
И о том, что мы тоже есть космос.
В нас есть сила, надежда и страсть
Мы взрываемся ярче, чем звезды...


Рецензии
Философски, смело, взрывная концовка! Пейзаж - всякий раз экзамен для поэта.
Удачи в пути! Павел

Павел Явецкий   16.04.2018 01:07     Заявить о нарушении