Летушко

Я едва прикоснусь к закату,
И проснусь в теплоте рассвета …
Днем растаю сладкою ватой …
В это блинно – спекотное лето …

Разомлею, забудусь в неге...
Только Летушко на колеснице,
Запряженной четверкой пегих,
В небосводном сиянье мчится...

Ах, как птицы поют отрадно
Ранним утром, встречая зори...
На рассвете еще прохладно...
Я задерну у окон шторы...

Только солнце проснулось и стало
Небосклон прогревать своим паром...
Поваляться, поспать, ночки мало...
Этим Летушком с знойным жаром...


Рецензии