Верный пес

    Что же ты лаешь,рыжий дворняга.Ты цепью прикован каленой.Страдает за верность бедняга.Такая собачья уж доля.

        Скатался с рыжею шерстью ошейник.Пес службу несёт под навесом.Смиряются даже ведь с цепью.Ведь не знает границ в сердце верность.

       Совсем уж простая собака-Не самой элитной природы.Пусть дано ему тело дворняги,а сердце-чистейшей породы.

       Не ведал хозяин,что ночью,с бесстрашием,рыжий дворняга-сражался с волком лесным,в одиночку.Но силы ведь были неравны.

       И в израненном теле, силы,вместе с кровью уже истекали.И в самом последнем усилии,два тела упали на камни...

        Жила во дворе собака.Дворняга-не самой элитной природы.Но природу ведь мало мы знаем.Дано ей сердце-чистейшей породы.


Рецензии