Винегрет 21

Когда она настолько горяча,
Что от огня всё больше сажи,
Стряхну её с уставшего плеча,
Три раза плюну за плечо туда же.
А там уже другая про запас,
Чуть лучше на одно мгновенье.
Но кто же мне когда-нибудь  даст
Отождествить прощание с прощеньем.



Надрывно умирали скрипки,
Но не в душе, а в бренном теле…
Я что-то брал с восьмой попытки…
И то…, если они хотели.
Я что-то брал по вспаханной меже,
Заранее опережая спелость.
Зачем? Ну очень мне хотелось,
Хотя совсем не хочется уже.



Характер,- он литьё из сплавов.
Но генетически мне многое нельзя…
И красные глазницы стоп-сигналов
Слезятся под потоками дождя.



Свободный от любовей и утех,
Но верю я в теорию Линнея,
Что выживают у кого из тех
Всех твёрже , толще и длиннее.


Рецензии