Зарисовка с подтекстом

Пчела, в губе оставившая жало,
 - Ну что тебе в ней было, в той губе?
Что для тебя губа изображала
В твоей самоубийственной  борьбе?

На сладкое была, наверно, падкой,
Испачканной в варенье иль меду...

...Всё завершилось бестолковой схваткой -
Общественности  - зоркой - на виду.

Бежать во все лопатки, чтобы пятки
Сверкали?
Это всё  - не о пчеле.

Она пеклась о мировом порядке -
С печатью героизма на челе.

Пугаема не шашкой и не пулей,
Пчела в последний окунулась бой...

Она родимый защищала улей -
И жертвовала  - радостно - собой!

Попала - по заслугам - на скрижали.
Геройски пала.

Это всё - потом.

...А я о том.

 О беззащитном жале.
Том -  в жертву принесенном.
Слабом.
Том.


Рецензии
Изящно))Особенно в финале ))))
УСПЕХОВ!
ЛЕТНЕГО И НЕ ТОЛЬКО ТЕПЛА!
Игорь.

Зайцев Игорь Александрович   18.08.2017 11:33     Заявить о нарушении