Посвящается Елизавете Глинке

       Невозможно поверить,что нет "Доктора Лизы".скорбят о Тебе ,дети России и Украины.
        Невозможно поверить,что нет Доктора Лизы...Словно чьи-то злодейские ,замыслы вдруг воплотились...

        Елизавета Глинка-известный Российский правозащитник.Для детей Украины-ты ,воплощенье России.

       "Всесоюзная Мама",скольких детей, от войны ты спасала.Когда враг,в злобе своей, бессильно скрипел зубами.

        Ты ,просто шла,к баррикадам-с бесстрашием.
                Когда ружья свинцом в Вас плевались в Донбассе.
Из подвалов Луганщины,что была тихой,мирной,ты деток спасала,когда "реквием",пели всем мины.

       И в глазах детей-совсем не детских,что боль и смерть уже повидали-вдруг загорится надежда
,когда,душу свою и сердце,Ты,беззаветно за них отдавала.

          И вот Тебя нет,наша добрая Лиза.Словно в мире добра -пустошь возникла.И в тот самолёт может быть ты не села.Может быть...Ведь всегда умирает,последней "Надежда"и "Вера".

          Но разве может погибнуть Правда.Разве может исчезнуть Добро.Ты здесь.Ты жива-с нами рядом.Пока душа твоя-"Всенародная Мама",в наших сердцах живёт.


Рецензии