беглец

Не смог найти он места в жизни,
Он лишний, мусор, грязь, никто.
Пытаясь, постоянно выйти,
За рамки гнёта своего.
Давление он ощущает,
Со всех сторон, с любых вершин.
И как собака, вечно лает,
На всё, что дорого другим.
Не понимает, как так можно,
Жить, радоваться, побеждать.
Ведь всё вокруге, постно, ложно.
Всегда готов, всегда бежать.
Бороться слаб, нет воли, духа,
Нет убеждений, нет причин.
Ведь нету правды. Душно, глухо
Средь отшлифованных личин.
Свободен человек от истин,
Мираж он в праве, выбрать сам.
Но нет ошибок, в правде жизни,
Иллюзии душевных ран.


Рецензии