Про землян

Ну здравствуй, друг мозамбиканец!
[Я - русофил, ты - лузофонец.
 Я - пилигрим, ты - иностранец.
 Не ты, не я (шик) не эстонец.

 Не проверял у них рефлексы;
 Но слухи магию имеют,
 Концы поставив плотно в пьексы,
 Катить с горы и эхо сеять,

 Что попадает сразу внутрь,
 От сути бренной отвлекая,
 (Как сон от дела в раннем утре),
 От снега искры в тишь макая.]

Тринадцать строк бы эти [...] слышал)),
Вопрос немой "а дома все ли"
На первый план тогда бы вышел,
Который понял на неделе).

Но это всё втихую мысли
Про то, что я и ты - земляне.
Ты все народы перечисли,
Тогда скажу:"Ну ты Масяня".

Масяня, в смысле нереален.
Ты, в смысле кто читает это.
Скажу:"Черней, чем цепь проталин,
Мозг - ксенофобная кассета".

Короче, "пас" кричу я жадно,
Не помня имя человека
С загаром тёмно-шоколадным,
Живущим на планете некой.

Хочу забить, но тут же вижу,
Что он открыт на дальней штанге.
Кричит вратарь защите "ближе",
Но всё понятно и без Ванги.

Друг получает передачу.
И мяч в воротах, в сердце - детскость.
И под землёю тихо плачет
Больная Гитлера немецкость.


 


Рецензии
Ефим, замечательное стихотворение! И с философией глубокой, и с юмором!)) Я "страшный" интернационалист))) У меня много друзей очень разных национальностей, о которых я когда-то даже и не слышал)) Считаю, что дураков хватает у всех. Но у меня есть знакомая, очень интересная, и когда заходит разговор на подобную тему, говорит: я не расистка, но негров не люблю)))
Ну а если дело касается гола, то...)))

Счастья Вам, удачи и вдохновения!
С уважением.

Геннадий Щёголев   30.09.2017 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.