Бреденьки Псоюшки. Инквизитор

Люди, Господи, ну дети!
Я живу средь них, тупея,
Говорят, что был на свете
Городок Пантикапея,
Мало им травы полыни,
Мало им куска ржаного,
Был - твердят себе поныне -
Ганнибал и Казанова,
И откуда знают это?..
Ладно, я сентиментален,
Я поверю и в поэта,
Был бы он материален,
Было бы за что потрогать,
Было бы по чём погладить,
А потом его - под ноготь,
Чтоб не смел словами гадить.
Слово, это птица Бога,
Кто за хвост её поймает?
Господи, как одиноко,
И никто не понимает!..


Рецензии