Пламя

Когда огонь души стихает
И тлеют искорки костра,
И память сердца остывает ,
И боль о прошлом не остра,
Я становлюсь такой послушной,
Смиренно жизни путь приняв,
Иду по жизни равнодушно,
Комок воспоминаний смяв.
Но стоит искрам разогреться  ,
Как пламя снова родилось,
Поток сметает все, что вместе
Со мною тесно так срослось,
Ломает лед души послушной,
Оковы рвет и ввысь зовет ,
Снимает приступы удушья -
Смиренно я несусь в полет .
И, покоряясь этой страсти,
Порыву, буре и огню,
Я не своя, я вся во власти ,
Пылаю, тлею и горю.


Рецензии