Заледеневшая душа

Всё отгорело, отмечталось,
Всё улеглось, и боль ушла…
А что осталось, что осталось?
Лишь обгоревшая душа.
Остались лишь седые пряди,
Тоска на дне уставших глаз…
Зачем жила, чего же ради
Сжигала душу ты не раз?
Зачем же ты тайком, ночами
Тянула к Господу глаза?
Уста Всевышнего молчали
И были немы образа.
И даже тот, кого любила
Был равнодушен и далёк…
Ты для него себя губила,
А он и словом не помог.
Всё отжалела, отстрадала,
В себе замкнулась, боль глуша…
А в глубине тебя рыдала
Заледеневшая душа.


Рецензии