свирель-

комаром, подвздошным господином,
ты себе оттачиваешь слух,
верность принимая за хвалу
в бесконечном крике муэдзина,
выпью, притаившейся в кустах,
ходоком отъявленной пехоты,
будешь среди зла и доброхотов
слушать, как в горах поет хрусталь,
вырезая в полом тростнике
дырочек заманчивые соты,
что комарик, что паук-высотник,
на  предсмертном пляшет волоске.


 
песни останутся песнями,
будем лежать на песке,
море, наверное, вспенится,
нам все равно не успеть,
за угловатой околицей
лица нечаянных трав,
ждет перелетная конница
пробы крыла и пера.
---


для преступивших кромку
хватит обычных мер,
господи неумех
штопает все, что кроме,
из большинства прорех
тянется свет нездешний,
господи тихих пеших
слышит мою свирель.


Рецензии
по сердцу мне тихие пешие со свирелью...

Лара Носова   16.08.2018 15:16     Заявить о нарушении
мне тоже,Лара
спасибо тебе

Таня Акимова   16.08.2018 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.