Светлые мечты

Осыпали  звёзды  кроны  тополей,
Звёздной  мишурою,  россыпи  лучей.
Ночью  той  мечтали  о  судьбе  своей,
Но  осталось  в  прошлом,  счастье  тех  ночей.

Жизнь  внесла  поправки,  в  дивные  мечты.
Нам  судьба  жестоко  развела  мосты.
Развела  бездушно,  воли  вопреки.
Ты  теперь  на  правом  берегу  реки.

Стала  иностранкой  и  живёшь  вдали.
Вы  теперь  «укропы»,  мы  же  «москали».
Стал  для  вас  Бендера – светлый  идеал.
От  таких  идейных  ждёт  страны  развал.

Может  ты  забыла  светлые  мечты,
Звёзд  ночных  мерцанье  позабыла  ты.
Что  ж  желаю  счастья,  а  не  пустоты.
Верю,  вновь  сойдутся  между  стран  мосты.
 


Рецензии