Грязь

            Как уродливо и аляписто,
            Зажиревшая серая грязь.
            Расползается по стране моей,
            С преисподни щетинится князь.*

            Русь в болячках и конвульсиях,
            Как заплаты раны вокруг.
            Кровоточат гнойною жижею,
            А в глазах народа испуг.

            Либо пьяная льётся беспечность,
            Но беспечны, когда стакан.
            Наполняется огненным пойлом,
            Явь жестокую кроет дурман.

            Но с похмелья такое бессилие,
            Перспективы рушатся в пыль.
            Там вчера - алкогольная сказка,
            А сегодня - суровая быль.

            Кто-то сбросит с себя наваждение,
            Разобьёт об пол стопарь.
            И продолжит борьбу с грязью вязкою,
            И с души снимет едкую гарь.

            Кто слабее и змию подвержен,
            Тонет заживо в омуте вин.
            Из обоймы бойцов выбывает,
            Растлевает в загулах, кретин.

            Их всё больше сошедших с дороги,
            Всё плотнее заразная грязь.
            Кру'жат демоны нас искушая,
            С преисподней налажена связь.

            Как истлевшая "беломорина,"
            В цвете лет покидают сей мир.
            Племя слабых, на смерть обречённых,
            Продолжается бражный пир.

            Нет узды на сею вакханалию,
            Беспределу не видно границ.
            С грязью в паре усердствует плесень,
            Реже всполохи здравых зарниц.

            Мне б теперь попросить о пощаде,
            У Христа, уж подкралась нужда.
            Я борюсь, грязь уже на ботинках,
            Защити же святая вода!

          * Дьявол


            


            


Рецензии
Дверь на замок, друг мой умолк.спрятались тени ,печали,сомненья...
с дружеским приветом,

Антон Геннадьевич Орлов   16.08.2017 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон! С ответным приветом))

Игорь Манахов   17.08.2017 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.