Фантазии

              Уснула станица, под чёрными крыльями ночи,
              Спит милая крепко, и ангелы дарят ей сон.
              Как будто мы с нею, на отдых приехали в Сочи,
              И радостно нас, огоньками встречает перрон.

              Просоленный ветер, беспечно играет волнами,
              Приветливый город, наполнился шумом гостей.
              Большая луна, и звёздное небо над нами,
              О чём мы мечтали, зимою с любимой моей.

              Не знаю, как долго, счастливое лето продлится,
              Насколько нам хватит, задора в душе и огня.
              Пусть спит безмятежно, в ночи дорогая станица,
              Ещё не забрезжил, рассвет за окном у меня.

              Смыкаются веки, под нежные звуки сонаты,
              Рубином сверкает, в хрустальном бокале вино.
              В объятья свои, поманит диван мой измятый,
              Мелькают виденья, в хмельной голове, как в кино.

              В безбрежном просторе, идём мы под парусом белым,
              Парим словно чайки, над лёгкой лазурной волной.
              Жемчужные брызги, бегут по плечам загорелым,
              И та с кем я счастлив, на палубе рядом со мной.

              Придёт новый день, окончится добрая сказка,
              Бесследно исчезнет, на солнце волшебная ночь.
              Допишется строчка, на ватмане высохнет краска,
              Но я бы, вернуться в фантазии эти, не прочь.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                03.07.2013.


Рецензии