Расставаться с живыми

Если ты слышишь, если ты ещё здесь, --
Мне не нужно ни благ, ни ценностей, ни чудес,
Я не алчу царить, подчиняя себе подобных.

Подари мне одну сокровенную сверхспособность...

Что есть вечность для примитивного существа?
Вроде, лето в разгаре, а с неба летит листва,
Покрывается инеем, снегом, и снова тает,
Распускается по весне, опять опадая.
Промежуток между рождениями сверхновой
Соразмерен ремонту путей на Новосадовой,
Коррозирующих под водами дождевыми.

Я прошу одного. Научи расставаться с живыми.

Проще с мёртвыми. Их невыдуманный покой
И отсутствие виноватых. Кто ты такой --
Не имеет значения. Истерики и демарши
Становятся равнозначны навек нулю.
Теряется в эхе семантика "я люблю".
Сложнее с живыми. Они с каждым годом старше,
Растрачивают обыденные черты,
Становятся осязаемы, но пусты.

Насколько же сложно, когда он ещё живой...
Я хочу расставаясь быть с поднятой головой,
Развевающимися волосами.
Чтобы ясный день, ржавый ключ в кулаке зажат,
Только руки ухожены и совсем не дрожат,
Как у доктора, сдавшего свой последний экзамен.

Дай мне с честью преодолеть,
Не скулить и не горевать,
И не жаловаться впредь,
Ибо всем плевать.


Рецензии
Кто-то умирает снаружи
Кто-то внутри
Кто-то умирает себе не нужен
Кто-то другим
Во всех вышеперечисленных случаях
Человека одинаково нет
Можно прощаться.

И, Лиз, честно не всем плевать.

Солвита   13.02.2018 19:15     Заявить о нарушении