Баллада о Вороне

У серебряной реки
Задремала Ива,
Косы девичьи свои
В воду уронила.

Что пригрезилось тебе
Лунной ночью томной?
Сна волшебного секрет
Знает Ворон черный...

Он тоскует в тишине
Робко вспоминая,
Как купалася в реке
Дева молодая,

Как под Ивой, на заре,
Расплетала косы,
Как звенели на кудрях
Трепетные росы...

Ах, зачем украла сон,
Ах, зачем купалась
В сердце глупом, вороном,
Навсегда осталась.

Он бы деву-красоту
Приласкал перами!
Только дерзкую мечту
Не поймать крылами.

Ива дремлет над рекой,
Мир в объятьях ночи,
Греза манит за собой -
Отпустить не хочет...

Довелось в сыром бору
Вороном родиться -
В добра молодца ему
Не оборотиться!


Рецензии