На древнем перстне две спирали

На древнем перстне две спирали,
Одна наверх, другая вниз.
Как вечной мудрости девиз,
Напоминание морали,
Что кем бы в жизни вы не стали,
Не исключен судьбы каприз.

Сегодня ты на гребне власти,
Доволен имиджем своим.
Но очевидное пойми,
Что видный статус и богатство,
Совсем не повод зарекаться
Ни от тюрьмы, ни от сумы.

А если в жизни вдруг ненастье,
Всё не идёт ни там, ни тут,
Верь, что невзгоды все пройдут,
Всё в нашей жизни может статься,
Должно прийти когда-то счастье,
Хотя бы капельку, чуть-чуть.

И не всегда всё однозначно,
Где, на какой спирали ты:
Вот вроде многого достиг,
Богатство есть, но вечно мрачный,
Другой же беден, только счастлив,
Любимый всеми и в чести.

Таков наш жизненный порядок
И нет прямого в нём пути,
Здесь чтобы важное найти,
Искать, трудиться много надо,
Взлетать наверх и снова падать.
На дно бездонной пустоты.


Рецензии