Пусть живёт надежда, пусть

Я в уме нарисовал
В небе тучкой белой волны,
Корпус, мачты, паруса,
Белый бриг на синем фоне.

Выпирающий бушприт,
Кливера; полны от ветра.
Белоснежностью парит
Мой корабль надежды светлой.

Оторвавшись от земли,
Где стоял я твёрдо прежде,
В небе строю корабли
Уплывающей надежды.

Видно что-то здесь не так,
Коль на суше нет опоры,
И к заоблачным мечтам
Устремляю свои взоры.

Наша жизнь как на весах,
У неё свои есть рамки.
Очень трудно в небесах
Строить призрачные замки.

Но коль всё на волоске,
Невозможно жить без веры.
В этом я, такой как все,
Не последний и не первый.

Пусть живёт надежда, пусть!
В невозможность верить надо.
Лишь бы мой корабль из туч
Не ударил меня градом.


Рецензии