Заречие

(Предсказание, скоро сбудется)

Из следа, в полу озерный дрем
в полночь - "заречие" идет
Луна и свет, полон грез их грот
зигзаг в Луне, обветренное чадо
со всех миров, такая грянет грусть
... столетний прах по крови
Рубахой звезд, и округ круг
Земля наш ореол, седых волос
вся в горизонте, шар целуя
и в горькой дымке, света - пыль
на южных параллелях, сквозь широты
решений книга, вещий свой огонь несет
страниц в ней нет, ее и люди не читали
Печаль в Луне, ущербный год
читайте эти вверенные даты ...
... Луна 
мое ты восклицание и восторг!
Мое ты ... порицание в лике!
... ну а теперь, о самом главном, здесь
... Стозвонные грядут орлы
из арфы, из материй в стоны
бессмертные увидят многолики сны
сойдутся в косогорье - змеи
Все зимние завоют горы и хребты
потянут из русла .... из Египта
и разойдутся реки, в океанов пыль
из монолитов, все четыре на четыре
веретено ...
клубки из почерневшей всей ночи
к нам выйдут все - "Они"
ОНИ уже на "возвращении"
их шлем Луною заблестит
... и зазвенят, моленые кадила
в живом все будут мертвецы
объем, мерила, параллели ...
Столетний скажет: - Кто же ты?!
В полночь ... помеченные светом, мела


"Все поздно решать... "Они" возле Земли ...и на Земле... осталось ждать немного... Что люди для "Они"?


Рецензии