Миля не наземная верста

Миля не наземная верста,
В шторм идём так долго до причала.
Мне пришлось увидеть, испытать
Ветер девять, море восемь баллов.

Не волна, а водная стена
Внутрь себя корабль, как щепку, ввергла.
Только здесь не принято стенать,
Море не приют для слабонервных.

Здесь всегда уверенность есть в том,
Кто стоит с тобой на вахте рядом.
Экипаж, корабль – семья и дом,
Многим здесь пожертвуешь, коль надо,

Нет вопроса, быть или не быть,
Для матроса выбор этот ложный,
Может потому, что труд и быт
По сравненью с сушей очень сложный.

А сегодня сухопутный я
И волна мой борт давно не лижет,
Только окруженье не семья,
Нет былой уверенности в ближнем.

Там я верил, что случись беда
И тебе, конечно же, помогут.
Здесь так много тех, кто иногда
Перейти стараются дорогу.

Почему тогда в жестокий шторм
Чувствовал уверенней, чем нынче?
Может быть, причина просто в том,
Что душой там люди были чище.


Рецензии