На острие сибирских елей

Слезой дождинки на траве
В вечернем зареве краснели.
Закат вечерний багровел
На острие сибирских елей.

На острие, как на стреле,
Стволов стремящихся быть выше
Своих собратьев на земле,
Опорой став небесной крыше.

Стоят они богатыри,
Вечерним заревом объяты,
Какими Бог их сотворил,
Для этой миссии когда-то.

Их тяжесть неба не прогнёт,
Их ствол опёрт на лапы-ванты.
И держат ели небосвод,
Как небо древние атланты.

И пусть их ноша не легка,
Смола как потом проступила,
Но будут свод держать пока
Земная их питает сила.

Как жизни нашей всей оплот,
Хранитель нашей колыбели,
Висит небесный небосвод
На острие сибирских елей.


Рецензии