Удивительно многое

Удивительно многое
В нашей жизни земной,
Но не каждого трогает
Лист березы резной.

На росинке спектр радуги,
Полевые цветы.
Как звезда с неба падает,
Яркий след прочертив.

Первый луч утра раннего,
Пробуждающий жизнь.
Даль морская бескрайняя,
Колосок спелой ржи.

Дух травы только скошенной,
Как поёт певчий дрозд.
Небосвод запорошенный
Бесконечностью звёзд.

Как журчит вода та;лая
С обогретых снего;в.
Взгляд ребёночка малого
И улыбка его.

Мы так часто зашорены
Массой дел и забот,
Что не видим как солнышко
Ранним утром встаёт.

Как в потоке живительном
От его теплоты,
В мире всё удивительно,
Сколько в нём красоты!


Рецензии