А вы могли бы ни в тиши

А вы могли бы ни в тиши,
А в  переполненном трамвае,
Чуть на колено привставая,
Ей руку с сердцем предложить?

Иль из ромашек под окном,
Ещё росистых, нежных, слабых,
Ей написать: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ Я!!!
Да и фамилию потом?

Не говоря уже о том,
Что были те года когда-то,
Когда чтоб женщину сосватать,
Ей пели песни под окном.

Быть может это рудимент,
Но вы в любви на то способны?
Признаться ей при всех сегодня,
А не намёком тет-а-тет.

Но только скажите вы мне,
Что так вести себя излишне
И что о чувстве для двоих что,
Все говорят лишь в тишине.

Правы все те, кто так не смог,
Но прав и тот, кто полагает,
Сказать при всех ей: - Дорогая,
Слуга любви у ваших ног!

И я завидую таким,
В любви немного сумасшедшим,
Такое в женщинах нашедшим,
Что не дано найти другим.


Рецензии