Не люблю расставания

1. Улетаю опять я

Не люблю расставания,
Без тебя как-то пусто,
Разорвав расстояние
Между нами, вернусь я.

Встречи будут пусть длинными,
Расставанья короче,
Но судьбы моей линия
Вновь дороги пророчит.

Все пути мои веером
Направлением кру;жат:
То к созвездиям северным,
То к созвездиям южным.

Шум взлетающих лайнеров,
Поцелуи, объятья,
Расставанием раненый,
Улетаю опять я.

Случай, Ваше Величество,
Отведи от сомнений,
Будет равным количество
Взлетов и приземлений.

Наши судьбы решаются,
Где-то там, в поднебесье.
Сколько раз вокруг шарика
Облетел и не счесть уж.

Жизнь отмечена метками
Наших встреч, расставаний
И еще километрами
До тебя расстояний.

Покорю расстояния,
Одолею преграды,
Если грусть расставания
Сердце не покидает.

И пусть жизнь так уж сложена,
То в ней солнце, то вьюга,
Расстоянье не сможет нас
Отдалить друг от друга.

Расстоянья, которые
Нашу жизнь и слагают
И твердят, эхом вторя мне:
- Я вернусь, дорогая!

Я вернусь, что бы ни было,
Через грозы и бури.
На седьмом с тобой небе мы
Обязательно будем.

Проверяется истинность
Наших чувств не словами,
А способностью выстоять
Перед расстояньем.

2. Нынче в пространстве и времени
 разведены мы судьбой

Светит луна полнолицая,
Не позволяя уснуть.
Ты далеко, только мнится мне,
Что за окном, рядом, тут.

Значит, и нет одиночества,
Вместе и ночь коротка.
Вот же ты рядом! И хочется
Хоть прикоснуться слегка.

Вновь ощущать взгляда магию,
Снова в объятьях тонуть,
Будь то во сне или в мареве,
Видеть тебя лишь одну.

Рядом тебя только чувствовать:
Запах, тепло, ласку рук.
…Мне бы заснуть на минуточку,
Всё позабыть и вздремнуть.

И отдохнуть от видения,
Жажды быть рядом с тобой.
Нынче в пространстве и времени
Разведены мы судьбой.

Нынче не можем мы встретиться,
Не подошел срок еще.
Вот и окно уже светится.
Вроде виденье прошло.

Меркнет луна полнолицая,
Ночь на исходе, покой.
Ночь, что позволила слиться мне,
В мыслях хотя бы с тобой.

Утро забрезжило ранее,
Время ночи; истекло.
Звук за оконною рамою.
…ТЫ, снова ТЫ за стеклом!

3. Я приехал, я приехал

Вновь пронзительное эхо
Всё пространство заполняет:
- Я приехал! Я приехал!
Выходи встречать, родная!

Расстоянье не помеха,
Лишь бы ты меня встречала.
Я приехал! Я приехал!
У родного я причала.

Позади дороги слякоть,
Вся печаль и грусть разлуки.
Будут мне теперь как якорь
Твои губы, твои руки.

Что зовут к себе и манят,
Нимбом образ твой венчая,
Сквозь неясности тумана
Возвращенья к твоим чарам.

Будут вместе дни и ночи,
Вместе утро, вместе вечер.
Расставанье лишь упрочит
Силу радости от встречи.

Встреча каждая как веха,
Очень значимая в жизни.
Я приехал! Я приехал,
Я тебя сейчас увижу.


Рецензии