Не цвёл каштан весной прошедшей

Не цвёл каштан весной прошедшей,
Закон природы обманул.
Пусть не вернуть факт отошедший –
Он жизнь мою перевернул.

Быть может это и не факт,
Что не зацвёл каштан.
Я вспомнить это был бы рад,
Ведь точно не был пьян.

Уж год, как память напрягаю
С тревогою в душе.
Не цвёл ли он – я сам не знаю,
Сомненья есть уже.

По жизни мчимся мы, летим,
Не замечая её цвет.
Мы не живём, но жить хотим:
Что это, где ответ?

Так много в жизни пропустили,
Что в сердце можно бы сберечь…
Шанс видеть жизнь мы упустили,
Пытаясь в жизни преуспеть.


Рецензии