Стихи, стихи они как дети

Стихи, стихи они как дети
В своей наивной простоте,
Что окружающий мир светел,
Что любят нас всегда, везде.

Но только в мире, к сожаленью,
Есть жадность, подлость и вражда,
Интриг поток хитросплетений,
И страшных бедствий череда.

А слово, сказанное в ритме,
Коль это слово от души,
Хотя б чуть-чуть снижает риски
Непоправимое свершить.

Своим чарующим созвучьем,
Как бубном опытный шаман,
Стремятся сделать мир наш лучше,
Преграды к истине сломать.

И проводя порою между
Краями счастья и невзгод,
Дают хоть капельку надежды
На положительный исход.

Что есть хорошее в нас, будят
И помогают обрести
Любовь к природе и подруге,
Частичку детской доброты.

Не так уж многое на свете
Способно чувства пробуждать.
А вот стихи, они как дети,
В них есть и боль, и благодат


Рецензии