Мост через бездну

Судьба единорога так уязвима,
Когда волшебная сила осталась в другом мире...

Но память сердца незримо
Питает дух и всё шире
Видны горизонты великих побед,
И яркие искры летящих комет
Нас окружат золотыми огнями
В ликующем танце воссозданном нами
С полотен старинных, сказаний и саг,
Так в шаре увидел пророчество маг.

И верой ведомый в свое вдохновенье
Он приступил к непростому творенью,
Лишь звёзды сошлись и правильный миг,
Так мост через бездну в мгновенье возник!
Сведя берега и жизней рожденья,
По праву вернув всем частицам почтенье,
Отныне печатью единства скрепив,
Рассеял сей разделённости миф.

И мы обрели величие вновь,
Свободой наполнив священную кровь.


Рецензии