Меня, прошедшего земной почти весь путь

Меня, прошедшего
земной почти весь путь,
еще бросает
то направо, то налево,
в готовности
накопленным рискнуть,
в стремленье
отделить зерно от плевел.

Не гаснет тяга
новое познать
и хочется еще быть
в чём-то первым.
Бесспорно, это
сверху добрый знак,
чтоб я творил
и в силы свои верил.

Еще не просто
выбить из седла
меня в порывах
дерзновенно смелых.
Вот если б только
старость бы могла,
как если б  только
молодость умела.


Рецензии