Дуновеньем слабым гладит

Дуновеньем слабым гладит,
Пробуждая ото сна,
Свежесть утренней прохлады
Из открытого окна.

И в её потоке нежась,
Окна настежь растворив,
Жадно впитываю свежесть
Ранней утренней зари.

Лето. В полдень будет пекло
И дела, дела, дела…
А сейчас царит неспешность
И повсюду растеклась

Полу дрёма, полу нега,
Полу бодрость, полу лень.
Здравствуй солнце! Здравствуй небо!
Здравствуй мой грядущий день!


Рецензии