За что?

Кто-то скажет, умирали за будущее, кто-то скажет, умирали за родину,
Кто-то скажет, что не умирали, а я скажу, что все выживали!..

Боролся долго и неохотно, кто-то скажет, что духом воспрял,
Выполнял приказ и умер героем, я скажу, что себя же продал!..

Любил семью и мечтал вернуться, кто-то скажет, что не суждено,
Кто-то скажет, что стал примером, а я скажу, что сгнил в земле!..

Застрелен на фронте вражьей винтовкой, кто-то скажет застрелен врагом,
Кто-то скажет- застрелен скотиной, а я скажу, убит отражением!..

Кто-то скажет, что заслужили, кто-то скажет что необходимо,
Кто-то скажет стреляли в зверей, я скажу, они все убийцы!..

Кто-то скажет, что верил в бога, кто-то скажет, что верил в винтовку,
Кто-то скажет что верил во власть, а я скажу, не хотел умирать!..


Рецензии