Март

Сияет солнце жёлтой карамелью,
И вот уже повеяло теплом,
Сбегая с крыш оттаявших, капели
Наперебой запели под окном,

И распахнулась синяя долина,
И синева нахлынула волной,
И вымазала белые перины
Своей густою краской голубой.

А ветер, словно хулиган, с разбега,
Толкает в спину, хлещет по ногам,
И запахи подтаявшего снега
Летая, разливает по дворам.

День ото дня всё ярче, всё светлей,
И я ловлю, как дольки апельсина
В ладони, как больному - витамины,
Фонтанчики из солнечных лучей.

11.08.2017


Рецензии