Мир

Я стал невольником раздумий,
Что ищет совесть или честь.
Ведь я в душе воскрес, не умер.
Поэтому наступит месть.

За то, что злобу поменял,
На сострадание с любовью.
Что свою подлость осознал,
И заплатил душевной кровью.

Течёт она с тех пор как я,
Открыл же миру - сердца тайны.
И совесть сжала как змея,
Одев оковы не случайно.

Возненавидел мир я сей,
За зло, которое несёт.
Я знаю множество цепей,
И их душа моя порвёт.

Теперь увидя мир таким,
Каким он стал из-за всех нас.
Придётся вылезти самим,
Из ада, что всех жжёт сейчас.

Теперь я узник не мышленья,
А сердца, что во мне стучит.
Я не венец всего Творенья,
А то, что долго Ему мстит.


Рецензии