Каникулы. Крымский дневник

         

        27. 07. 17 год

  Чайка качается на волне, это очень красиво, когда чайка качается на волне. Если слово чайка, несколько раз подряд, произнести очень быстро, то получится - "качай".
 Чай-ка, ка-чай!!! Ка-чай, чай-ка!!!
 Качайся, чаечка! Может быть это сейчас самое важное в твоей жизни - вот так, вот, качаться на волнах.
 Я бы тоже с тобой покачался...
 День очень светлый и хороший!
 Скоро домой... Немного грустно...


        30. 07. 17 год
       (последний день)

Я прощаюсь сегодня с краем белоснежных равелинов, с краем, где так ласково плещется море, вздыхает прибрежный ветер, и небо такое голубое и чистое, что кажется, будто всё, что сейчас внизу: и море, и горы, и Херсонес, и эти военные корабли, на которые нас сегодня пустили, и я сам, и все эти замечательные люди, с которыми я сегодня (и не только сегодня) познакомился, и все эти дни, которые я здесь провёл, - в общем, всё, всё, всё... Всё в нём отражается...
А ещё сегодня будет костёр...
Наш костёр...
И он тоже отразится в крымском небе, прекрасном и манящем...
Повторится ли это ещё когда-нибудь в моей жизни - я не знаю...
Но одно я знаю наверняка - я никогда не забуду этих чудесных дней!
Здесь я был счастливым и спокойным...
Желаю, чтобы и у вас было такое место на Земле...


Рецензии
Никогда не задумывалась про чайку-качайку))) Здорово!

Свет-Лана Тюрина   13.08.2017 12:32     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо! Я и сам задумался неожиданно - сидел на берегу, смотрел на чайку, на то, как она качается... и придумалось)))

Кирилл Петерс   16.08.2017 20:18   Заявить о нарушении