Николоз Бараташвили. Моей звезде

Звезда судьбы моей, светящая в пути,
Зачем разгневалась? Грозишься часто ты.
Душа моя твою угрюмость возлюбила.
И сердце от тоски дрожит, теряя силы.

Судьбу не сделаешь ты горше, безотрадней,
Сокрывшись вдруг под вьюгою в тумане.
О, сколько радостей привносишь в жизнь мою,
Сверкая даже через пелену.

Тебя узнаю я во множестве обличий,
Зарница Красоты небесного величья.
Души пресветлой ты прекрасное свеченье.
Ты сердцу мрачному даруешь озаренье.

О, заблистай, приди погодой ясной!
Прошу, не будь к моей печали безучастной.
Небесным окружённая огнём,
Ты искры красоты рассыпь кругом!

1837 год.


Рецензии