Собратья

Потерялось без значения
иллюзорное затмение
что луна смотрела прямо
нагнетала смысл упрямо
завораживала веки
бесподобны человеки
полный штиль небесных рун
бесконтрольно много дум
завела нас на заре
и открыла рай в траве
смотришь вверх и подлетаешь
непостигнутое манишь
распростёртые объятия
мои чёрные собратья
свой язык не выдавайте
смело в космосе летайте
не забудьте про меня
настигайте изо дня
навещайте по ночам
подлетайте по волнам
хоть забыл себя однажды
помнил только план бумажный
подсистемное лихво
многогранное сукно
запечатано за стенкой
и увенчано ширенгой
замуровано картоном
вот что прячется за троном
и настигнули меня
далеко не отходя
мои чёрные собратья
помню только слово братья

07.07.17.


Рецензии