Три октавы

ТРИ ОКТАВЫ (Ольга Фокина, Усть-Илимск)

БОЖЬЯ ИСКРА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Дорога к счастью не всегда бывает лёгкой,
Но если ты с добром – горит звезда,
Она и искрой вдохновит далёкой,
И близкой станет цель, что высока.
Ведь славен человек душой широкой,
Родник добра – он дорог, как вода,
В пустыне страшной, диком бездорожье.
Не сломлен будешь, рядом с волей Божьей.

ВМЕСТЕ. СЧАСТЛИВЫ. БЕЗ ДАТ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я сохранить смогу любовь от разных бед,
Накличу счастье, бедам – не открою.
Мы будем счастливы сто самых лучших лет!
Я – сильная. Я – крепкого покроя…
Средь шума праздного и дикости примет
В тебе я растворюсь сплошной волною.
Мы будем вместе. Счастливы. Без дат.
И я с тобой… А ты… уже.. женат…

ОКРЕПЛИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Нет, не готова свернуть я с пути.
Буду сражаться, пока есть силы.
Грусти подкова, меня отпусти,
Пусть для иных я не стану милой.
Я продолжаю надежду нести –
Твёрдым упорством, трудом вскормила –
В хрупких ладонях несу я своих   
Цели, окрепшие с верой родных.

11 августа 2017 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии