Ветер

Столько лет без тебя пропадаю,
Что совсем уже сбился со счета.
Сказать бы тебе, что страдаю,
Что осточертела свобода,
Да только забрал тебя ветер..
И веет тобой повсеместно:
По крышам, подвалам и скверам.
Ты с ним. Мне лишь это известно.

Ты была молода и остра на язык
И совсем не боялась смеяться.
А я в свои годы, как чахлый старик,
Совсем не желал улыбаться.
Но когда ты пришла за моею искрой,
Потащила меня любоваться дождями,
Я тебе подарил без остатка всё
И навеки с тобою оставил.

Ты беги, моя быстрая,
И кради по канавкам листья.
За тобой - дорога землистая,
Пред тобою - сирени кисти.
Погуляй, побегай вдоволь, родная.
У тебя есть на это Вечность.
Больше я тебя не запираю...
Запирать невозможно ветер.

За оконными горизонтами
Тень твоя пронесется прозрачная.
Волосами меня окутывай,
Рукавом меня оборачивай...
Осыпай меня жжёнными травами,
Обливай меня градом песчаным,
И тяжелыми в грудь ударами
Изводи меня постоянно.
Отыщи меня в поле некошенном,
Где я буду ласкаться с травами.
Отыщи меня в доме брошенным,
Обезумевшим и усталым.
Пролети над моею крышей,
Загляни за штору рваную,
Заходи. И ты точно услышишь
Как капают краны в ванной.
Я недавно стоял и слушал,
Как мне вода говорила ,
Что ей без тебя скучно,
Что ты про нее забыла.
Погляди на разбитое зеркало -
Вам разбитое больше не страшно.
Вам себя, вероятно , не видно,
Но я знаю ты та же. Та же.
Ты - моя озорная, гордая,
Я тебя отпустить не готов.
Вы - ветра- холодные, вольные,
Только я не боюсь холодов.


Рецензии