Четверг-пятница

В городе кончился тёплый четверг.
В доме остыл романтический ужин.
Под фейерверк я кого-то отверг,
под фонарём стал кому-то не нужен.

Жизнь это срок от звонка до звонка.
В поезде скором то жарко, то сыро.
Мать проводница, веселье-тоска,
шконка-плацкарта, и мы пассажиры.

Пятница в городе. Будние дни,
тёплые будто с подливкой тефтели,
канули в лету под гул болтовни.
Пятница - скромное лето недели.


Рецензии