Баламуть прескверная

Стиснув зубы идём вперёд,
На душе - баламуть прескверная...
Мы туда, где не разберёт
И не выживет черт, наверное...

Мы туда, где живой укор,
И поникшая баба-ягодка...
Да в белёсых пионах двор,
Расторгованный до десятого...

Раскатилось, да не смоглось,
На душе - баламуть прескверная...
Стиснув зубы идём вперёд,
Сквозь колючие эти тернии...

Ну а там нас, возможно, ждут,
Кущи райские, безмятежные...
Стиснув зубы идём мы тут,
Оголтелые, безнадежные...

Понимаем мы, без прекрас,
Что на веру, однажды, принято...
Только вера... Она у нас
Недокошена, заполынена...

И шагаем мы кое-как,
Стиснув зубы, да дробной поступью...
Но на каждый наш нервный шаг
Баламуть убегает россыпью...


Рецензии