Дайте мне веретено 2 С красной строки

Дайте мне веретено (2) С красной строки

Дайте мне веретено:
Уколоться и забыться,
Рухнуть раненою птицей,
Снулой рыбкой лечь на дно,

В зимний пасть анабиоз,
Стынуть льдинкой и не таять,
Дни листая, прорастая
В годы, прожитые врозь.

Время выцветет тома
Неисполненных желаний,
В черно-белом варианте
Безыскусные весьма.

Потому что нужных слов,
Нежных слов на свете мало.
Красною строкой упала
Свежепролитая кровь...

Темным чарам вопреки
Сон развеется туманный…
Начинаются романы
С красной каждый раз строки...

АЗ февраль 2017


Рецензии