Поделимся Хлебом... Елена Лысенко

Поделимся Хлебом...
Елена Лысенко

Бывает, что детки запасливей взрослых...
Их вера покрепче и сердце почище.
Вклад в Божье - на первом, а личное - после,
Для них все равны: что богатый, что нищий...

И хлеб весь, и рыбу отдал Иисусу
Мальчишка, присевший на мягкую травку.
Недолго в ручонках его было пусто -
Он ел с аппетитом свой собственный завтрак.

И рядом голодные с ним насыщались.
Вкус маминой пищи порадовал многих:
Все Бога хвалили, едой восхищались
На горной поляне, а после - в дороге.

Поэтому мальчик бежал всех быстрее
Поведать о всём, что он слышал, домашним.
Тогда и родители будут смелее
И время найдут, чтоб послушать о важном.

Мальчишки, девчонки бывают примером,
Когда к Иисусу спешат быть поближе...
С такой, как у них, непосредственной верой
Поделимся Хлебом, что сходит нам Свыше!


"Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать. Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу. Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему: здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества? Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч. Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел. И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало. И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели. Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир. Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один." (Ин. 6:5-15)

http://www.stihi.ru/2017/06/06/5435


Рецензии