Время

сегодня я молчать хочу, а завтра?
мы потом посмотрим
наверное я полечу туда, где пояс чудный
меня согреет от жары, от зноя пощадив
итак, я улечу! нет, нет! не сдерживай меня
ах, ты сдержал?! ты слово дал?
и что теперь мне делать?
риторикой я увлеклась, а ты ушел туда
куда? мне места нет в твоей-то голове
ты отрицаешь это?! нет? ах, да...
мое ты слово получив ушел другой дорогой
меня не жди, и не пытайся отыскать
тебя я не забуду
и в той пучине без тебя ты душу мне согреешь
а время? время пролетит и в бездну нас покинет
а я? а я - живу
а ты? - меня забудешь
и все, что было пролетит, как время…
ну, посмотрим, как много времени пройдет
поверь, тебе не надо
знать то, чего не знаю я
давай, иди! давай же, прочь!
смолчать я не сумею
ведь если ты останешься ты будешь все ж мне мил
оставь меня, прошу, я умоляю….

вот ты ушел, покинул, пощадил…
мне больно, чтож продолжим
мне надо было… я…
ах, нет же, это же не я
не я УШЕЛ, но я остался
мой замысел, он был таков
что делать мне? теперь не знаю
возможно, я тебя найду
ведь я надеюсь тебя встретить
о, как глупа была я
как я смела?! как в голову сие взбрело?
ведь все то время…ведь оно…
ах! не оно..все это стало мне уроком
которого я не забуду никогда

а, время, вот оно пришло
а вместе с ним и ты??
ну не мираж ли?
покиньте мысли, я молю
я счастия хочу! ах, время! нет!
оставь нас, что же ты?
постой, ведь ты не просто так пришло…
я ведь права? ты и его забрать желаешь??
так забери нас вместе! нет? постой!!

опять испортив я ушла сама,
забрав с собой и время


Рецензии
Одухотворённые запросами столбики прозы.

Максим Гацков   11.08.2017 16:08     Заявить о нарушении