Что происходит, когда уходит человек?

Что происходит, когда уходит человек?
Когда он в этом мире не проснулся?
Над ним венок опухших красных век,
Печаль всех тех, к чьим судьбам прикоснулся.

Под ним простор, цветущий яркий луг,
Ему легко идти, парить над чистым небом.
Его там встретят, ведь его там ждут
Не с саваном - с душистым хлебом.

Он вспомнит все, что будет, и что было до.
Не плачь, родная, для тебя мои объятья.
Мы встретимся. И время – не беда,
Не лекарь, не учитель, лишь судья.

Идет неслышно, возвращается домой,
Когда он в этом мире не проснулся.
Босой и невесомый, он – живой,
Вот только океан перевернулся.

09.08.2017


Рецензии
Глубоко.....больно терять близких людей,но не каждый сможет так описать в стихах свою утрату.

Нина Хуторская   19.10.2017 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.