Благодарность парижан

Мэром Парижа был некто Пубель
В прошлом – поставивший важную цель:

Чтоб избавлялись от сора культурно
Люди, воздвиг он на улицах урны.

Где ж благодарность? Французы повсюду
Урну «пубель» называют. Не буду

Я забывать и про Веспасиана,
«Деньги не пахнут!» - кричавшего рьяно.
 
Что ж, докричался – в Париже вдоль Сены
Сплошь туалеты стоят – «веспасьенны».

Друг! Санитарные нужды Парижа
Не адресуй – есть дела и поближе,

Если ж решишься – готовься, однако:
В честь твою могут назвать и клоаку…


Рецензии