Летние мечты

Забыть про все и насовсем,
Пуститься смело наудачу
В бега от суетных проблем,
Забыв, что ничего не значу
Ни для друзей, ни для врагов,
Ни для чужих людей тем паче,
Без лишних вывернутых слов...
Уехать будто бы на дачу,
Которой не было и нет,
Туда, где ограничен свет
Пылающим огнем заката.
Нет, не умчаться без возврата,
А, побывав за гранью света,
Там, где земля в пурпур одета,
Где тишь парящих облаков
И свет зари сквозит вечерний,
Вернуться в лоно вещих снов...
А за окном уже сочельник...
Рождественский пирог готов.

Август 2017


Рецензии