Мистическое

Крик совы разбудит в полночь мир безжизненный теней,
Взбаламутив, растревожив сон больной души моей.
В миг поток воспоминаний заклокочет, понесет
Сквозь судьбы моей скитанья в древний сумеречный грот.

Здесь последние мгновенья жизни бренной протекли,
Я желал себе забвенья, слыша шум родной реки.
Но убийца не позволил обрести в раю покой:
Для меня он приготовил участь кары вековой.

Я теперь лишь дух, покорный взгляду пламенных очей;
Я - награда ста бессонных, небом проклятых ночей,
Тех, когда над заговором маг коварно ворожил,
Над моею тешась долей, суд неправедный вершил.

Полночь напряженной декой задрожит под плач совы.
Вспомню я, как человека ты убил в себе, Анри.


Рецензии