В своей судьбе мы виноваты сами

Не пахнет небо более цветами,
Которых я тебе не подарил.
В своей судьбе мы виноваты сами,
Ведь сами все агаты превращали в ил.

И наш обмен до хохота забавен
Хотя бы тем, что нам не по душе,
И чувствуем, как он не равен,
И всё ж рукою разбиваем по руке.

Нас тяготит преступность сделки,
Мы жаждем на себя же донести
И обличить обман... и всё же мелки
И гибельны попытки взад брести.

Мы оба в сговоре, мы оба в тени
Бьём по рукам едва ли не друг другу.
Преинтереснейшее впечатленье,
Однако, создаёт подобная порука.

В своей судьбе мы виноваты сами,
А всё же совершаем сделки с нею дале.


Рецензии