Молитва об упокоении

О Господи! молю за упокой
Тех душ, что от будто очень далеки,
Но тоже очень быть хотят с Тобой!

Молю, чтоб упокоить тех, кто был
На свете словно странник неключим,
Не виден был другим святого пыл...

О смерти память жизнь в себе несёт -
Не ту, что отцветает словно цвет,
А ту, что в вечном крае прорастет!

Свою кончину помнить и молить,
Чтоб умереть, коль выйдет жизни срок,
И ни о чем на свете не тужить!

Молиться об усопших, о родных,
Кто умер и преставился на век,
Но также и о старцах - о святых!

Ещё не святы в участи земной,
Но есть в молитве им той правды соль,
Что пир уже готовит неземной!

О Господи! Ты знаешь сроки все,
Ты позволяешь жить и умереть
И разрешаешь быть ещё судьбе!

Ты продлеваешь жизнь, дабы молить
Одним живущим о других, кто там,
Но иногда не продолжают нить...

Ты пресекаешь жизнь, дабы она
Не умножала беззаконий ряд,
Но до конца невидна глубина...

О Господи! Ты тот же там и здесь.
Ты Богочеловек  а мы сыны,
Что нерадиво устрояем весь.

Мы молим о себе, поем, живём
О близких, о друзьях и о врагах,
Чтоб всем идти положенным путем!

Молитва бесконечна через край...
Но может удалось ей передать
Настрой на вечность - ту, в которой рай?

11.08.2017


Рецензии